BBC News Русская служба


Около 36 тысяч спортсменов зарегистрировались для участия в Бостонском международном марафоне, который пройдет в понедельник в условиях беспрецедентных мер безопасности. В результате взрыва бомб во время Бостонского марафона в апреле 2013 года погибли три человека, более 260 были ранены.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Прошлогодний взрыв на финише марафона не отпугнул желающих - в этом году марафонскую дистанцию в Бостоне пробегут на девять тысяч человек больше.

Теракт на Бостонском марафоне в 2013 году. Все новости по теме >>>
Наблюдать за соревнованием будут, как ожидается, до миллиона зрителей.

Через контрольно-пропускные пункты зрителям запретят проносить сумки и рюкзаки, с собой можно будет взять только прозрачные пакеты.

С ограничениями, связанными с обеспечением безопасности, столкнутся даже спортсмены - к забегу не будут допущены участники, надевшие жилеты с карманами или с утяжеляющими элементами.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В этом году забег проходит позже обычного, 21 апреля. 15 апреля на месте взрыва прошли траурные мероприятия, посвященные первой годовщине трагедии. Во время траурной церемонии были обнаружены два больших черных рюкзака близ финишной черты Бостонского марафона. Люди были эвакуированы, а взрывотехники уничтожили подозрительные предметы при помощи специального робота. В одном из рюкзаков была рисоварка.
-50%
-7%
-80%
-30%
-50%
-30%