Russia Today

Фото: gazeta.ru
Фото: gazeta.ru
Американский телеканал ABC обнародовал послание Джохара Царнаева, которое он оставил незадолго до задержания. Текст был написан ручкой на внутренней поверхности катера, где Царнаев прятался от правоохранителей. Его сфотографировал и передал телеканалу полицейский.
  
"Правительство США убивает наших невинных граждан, но большинство из вас уже знают, что мне невыносимо видеть, что подобное остается безнаказанным. Мы, мусульмане, - одно тело. Убивая одного из нас, вы делаете больно всем нам", - говорится в послании. Ранее в СМИ появилась информация, что в письме Царнаев называет бостонский теракт местью за действия США в Афганистане и Ираке.
 
За несколько часов до того как Царнаев написал это послание, он был ранен в перестрелке с полицией. Тогда же погиб его старший брат Тамерлан, который также считается организатором теракта. Начало суда над Царнаевым назначено на ноябрь этого года. Прокуроры уже заявили, что намерены требовать для обвиняемого смертной казни.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters
 
Напомним, 15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. 

Читайте все новости по теме "Теракт на Бостонском марафоне">>>
-25%
-15%
-35%
-21%
-57%
-15%
-28%
-30%
-10%
-15%