Фото: Reuters
Фото: Reuters
МВД будет возвращать ситуацию под контроль без крови, написал в своем аккаунте в facebook глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя проходящие сегодня беспорядки в Донецке, Луганске и Харькове.

"Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы", пишет Аваков.

"Отвечу и сепаратистам и тем горячим головам, кто требует ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ прекратить беспорядки. Ситуация будет возвращаться под контроль БЕЗ КРОВИ. Такова команда правоохранителям - это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит.

МВД не будет стрелять в людей - на кучку проплаченных провокаторов - среди протестующих много обманутых, много пришедших за деньги".

При этом он отметил, что "жесткий подход будет применен ко всем, кто непосредственно ведет нападение на государственные здания, на правоохранителей, на других гражданских". 

В воскресенье 6 апреля в Донецке, Луганске и Харькове прошли пророссийские митинги за федерализацию Украины, а также в поддержку задержанных украинскими спецслужбами бойцов "Беркута", во время которых в Донецке было захвачено здание областной госадминистрации, в Луганске - здание СБУ.
-30%
-25%
-15%
-40%
-30%
-20%
-30%
-10%
-55%
-55%
-10%