1. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  2. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  3. Референдум в Кыргызстане: страна становится президентской республикой
  4. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  5. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  6. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  7. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  8. БАТЭ в скандальном матче сумел уйти от поражения, «Шахтер» на 4 очка оторвался от преследователей
  9. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  10. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  11. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  12. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  13. «Письма Шрёдингера» и рассказы в неволе. Максим Знак в заключении написал более сотни произведений
  14. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  15. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  16. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  17. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  18. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  19. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  20. «Запретили пить, курить и заниматься музыкой. Он спросил, зачем тогда жить». Вышла биография культового белорусского музыканта
  21. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  22. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  23. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  24. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  25. Владимир Макей: «Сегодня никто не спорит, что Александр Лукашенко выиграл выборы»
  26. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  27. «Семь лет врачи думали, что симулирую». История Анжелики, которая больна дистрофической миотонией
  28. За сутки в Беларуси зарегистрировано 1175 новых случаев COVID-19
  29. «Радость — лучшее лекарство». Витебский бизнесмен начал рисовать 3 года назад, когда заболел раком
  30. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности


Вечером 27 марта здание украинского парламента с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова пикетировало около 1,5 тыс. человек из "Правого сектора".

Несмотря на то, что в Верховной раде Украины будет создана временная специальная комиссия (ВСК), которая расследует ситуацию с гибелью координатора "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Сашко Белый, активисты партии решили продолжить акцию в пятницу утром.

Аваков назвал смерть Сашки Белого "чрезвычайным происшествием"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал то, что произошло на задержании активиста "Правого сектора" Александра Музычко по прозвищу Сашко Белый, "очевидным ЧП". Об этом написал на своей странице в Facebook и выложил видео рассказа бойца спецподразделения из группы захвата.

"Произошедшее на задержании (Музычко. – Прим. TUT.BY) - очевидное ЧП", - написал Аваков. Поэтому министр заявил, что расследование происшествия будет публичным. "Объективная публичная информация и публичные объективные выводы - единственно верный выход из ситуации", - уверен Аваков. Он также заявил, что МВД раскроет все документы, вещдоки, видео и аудиофакты. "В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их. Это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит", - написал Аваков. Кроме того, он снова призвал украинцев сдать оружие.

 


"Правый сектор": убийство Сашки Белого - политический заказ

Утром 28 марта координатор "Правого сектора" Роман Коваль рассказал LifeNews о том, как незадолго до убийства Александр Музычко встречался с уполномоченным правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяной Черновол.

"За две недели до убийства Александра Музычко сюда приезжала Татьяна Черновол и говорила с Сашей. После их разговора он сказал: "Они хотят, чтобы я исчез на 3–4 месяца из области". За это предлагали 20 тыс. долларов. То есть нужно было, чтобы он уехал за границу Ровенской области".
 
По словам Коваля, Музычко отказался, но Черновол действовала по распоряжению Турчинова и говорила с националистом в ультимативной форме. В частности, представительница новой власти объяснила, что в глазах ЕС и США Украина не может быть демократической, "пока по улицам с автоматом в руках бегает такой, как Сашко".
 
"Она сказала, что приехала от Турчинова и специально для этого разговора. Что, пока Саша находится в Украине, кредитов от Международного валютного фонда не будет. После этого говорить, что это было просто убийство - безумие! То есть вопросов теперь не должно оставаться – это было политическое убийство. Оно было совершено милицией. За ним стоит высшее политическое руководство страны", - заявил координатор "Правого сектора".
 
По словам националиста, украинская власть ведет двойную игру. Коваль уверен, что и.о. президента Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков использовали силы "Правого сектора" в государственном перевороте и теперь хотят избавиться от него, сохраняя перед Европой видимость демократии.
 
"Власть, которая сейчас есть, - это мы ее посадили в это кресло. Турчинов, Яценюк, Аваков виновны в этом убийстве, а кто будет следующим, мы не знаем. Они хотят все списать на бандитские разборки, но это им не удастся", - заявил Роман Коваль.

LifeNews также сообщает, что Татьяна Черновол до того как стать Уполномоченным представителем нового правительства 5 марта, была активисткой УНА-УНСО и даже пресс-секретарем националистической организации, а в начале 2000-х руководила "Информационным центром Чеченской Республики Ичкерия" в Киеве, который был создан Асланом Масхадовым. 

Источник: "Правый сектор" хотят запретить

Как рассказал РИА "Новости" источник в партии "Батькивщина", украинские силовики провели в ночь на пятницу экстренное оперативное совещание в связи с событиями вокруг Верховной рады, обсудив возможность запрета радикального движения "Правый сектор".
 
По его словам, во встрече приняли участие, в частности, глава СНБУ Андрей Парубий и депутат Олег Тягнибок. В ходе встречи министр внутренних дел Арсен Аваков, с учетом радикализации "Правого сектора", предложил не ограничиться его руководящими звеньями, а ввести полный запрет этой организации.
 
"Тягнибок не занял определенной позиции, а Парубий поддержал Авакова, сказав, что такое решение позволит самим присутствующим перестать считаться радикалами", - рассказал представитель "Батькивщины".
 
По данным источника, окончательного решения на этот счет на совещании принято не было. "Предложено продолжить обсуждение в пятницу в более широком кругу", - добавил собеседник агентства.

Напомним, Александр Музычко, известный как Сашко Белый, погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов изначально сообщил, что тот был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Позднее Евдокимов проинформировал, что смертельное ранение в сердце Музычко было нанесено из его собственного оружия. Первый замминистра пояснил: "Он выстрелил из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

"Правый сектор" потребовал немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко сотрудников спецподразделения "Сокол". В ответ Аваков заявил, что "Правый сектор" ему угрожает, но он "принимает вызов" и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.
-20%
-10%
-10%
-10%
-12%
-10%
-30%
-21%
0070970