Власти ФРГ выступили с предостережением от использования грубой лексики в Украине в ответ на распространенную СМИ аудиозапись телефонного разговора Юлии Тимошенко, в котором она угрожает России и русским, передает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя германского правительства Штеффена Зайберта.

Экс-премьер Украины Тимошенко в понедельник в своем микроблоге в Twitter признала факт телефонного разговора с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, представителем Партии регионов Нестором Шуфричем, в котором она в оскорбительных выражениях отзывалась о русских и обещала включить все свои связи, чтобы не оставить от России "даже выжженного поля", отметив вместе с тем, что часть записи является монтажом. Запись двухминутного разговора появилась на сайте видеохостинга YouTube, а также размещена на интернет-странице телеканала RT.

"Несмотря на неприятие действий России в Крыму и несмотря на фундаментальные различия во взглядах, существуют ограничения на лексику и помыслы, которые нельзя пересекать. Фантазии о применении насилия, очевидно, выходят далеко за рамки ограничений", — сказал Зайберт.

-20%
-10%
-15%
-20%
-10%
-33%
-15%
0061173