175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  2. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  3. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  4. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  5. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  6. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  7. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  8. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  9. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  10. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  11. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  12. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  13. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  14. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  15. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  16. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  17. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  18. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  19. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  20. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  21. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  22. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  23. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  24. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  25. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  26. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  27. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  28. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  29. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  30. В Беларуси становится все больше алкомаркетов


В Сети появилось видео с камеры наружного наблюдения кафе "Три карася", которая зафиксировала спецоперацию силовиков, в результате которой погиб координатор "Правого сектора" в Ровно Александр Музычко, известный как Сашко Белый.

Видео: Youtube
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (28.31 МБ)

В МВД Украины подробно рассказали о спецоперации 

25 марта 2014 года в Ровенской области проведена операция по задержанию и обезвреживанию членов организованной преступной группировки, действовавшей на территории Ровенской и соседних областей. В возникшей перестрелке был смертельно ранен лидер ОПГ Александр Музычко, сообщает пресс-служба МВД Украины.
 
Сведения об открытии криминального производства в отношении Музычко Александра Ивановича по признакам криминальных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") и ч.2 ст. 345 ("Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов") УК Украины внесено в Единый реестр досудебных расследований 27 февраля 2014 года.
 
8 марта 2014 года Александр Музычко был официально уведомлен о подозрении в совершении противоправных действий. Однако в ходе досудебного расследования было установлено, что подозреваемый скрывается от следственных органов, меняет места пребывания, перемещается с охраной и оружием и представляет опасность для окружающих. В то же время противоправная деятельность ОПГ продолжается. Исходя из этой информации, уже 9 марта Музычко был объявлен в розыск.
 
Розыскные мероприятия проводились силами Главного управления по борьбе с организованной преступностью, а операция по задержанию – ГУБОП и спецподразделением "Сокол".
 
Операция по задержанию несколько раз откладывалась из-за опасности того, что случайные люди могли оказаться на линии огня, поскольку и сам Музычко, и его охрана носили оружие открыто и в боевой готовности.
 
"Кафе "Три карася" в городе Ровно было выбрано местом проведения операции именно потому, что подозреваемый находился в отдельном павильоне, а значит, риск случайных жертв или захвата заложников был минимальный", - рассказали в милиции. "При этом павильон охраняли два вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом, человека, рядом стоял автомобиль с включенным двигателем, водитель которого держал в руках пистолет. Эти люди и были первыми, кого отработал "Сокол". Все они были обезврежены очень быстро и профессионально. И все-таки это дало Александру Музычко несколько секунд, чтобы сориентироваться и отреагировать на ситуацию".
 
Он выскочил в окно в задней стене павильона и бросился бежать вверх по холму, петляя в кустах. На бегу он сумел выстрелить два раза на поражение в сотрудника "Сокола", который возглавлял первую пятерку. Оба выстрела попали в цель. Одна пуля срикошетила от каски и попала в правое плечо, вторая пробила погон.
В ответ на эти выстрелы сотрудники милиции произвели два прицельных выстрела по ногам убегавшего. И только после этого захромавшего Александра Музычко удалось догнать и сбить с ног. При этом во время борьбы прозвучал сначала один, а потом еще два глухих выстрела – пистолет находился под лежащим человеком и потому понять, куда он целился было невозможно.
 
Только после того, как бойцам "Сокола" удалось вывернуть руку с пистолетом, отобрать его у подозреваемого и надеть наручники, они обратили внимание, что у него на одежде кровь. Когда они разрезали футболку, то увидели два ранения в область сердца.
 
Раненый был жив и потому сотрудники милиции вызвали скорую помощь и следственно-оперативную группу.
 
К месту происшествия немедленно, еще до приезда кареты скорой помощи и оперативной группы, подъехало несколько автомобилей, пассажиры которых вели себя очень агрессивно. Бойцам спецподразделения пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, чтобы их остановить.
 
Приехавшие врачи констатировали смерть раненого.
 
К моменту приезда оперативной группы к кафе "Три карася" съехалось не менее 15 автомобилей с вооруженными и агрессивно настроенными людьми, которые угрожали сотрудникам милиции физической расправой. Ввиду явного намерения отбить задержанных сотрудники милиции приняли решение о транспортировке их под усиленной охраной в Киев. При этом была предпринята попытка погони за кортежем, пресеченная силами сотрудников милиции.
 
Один из сотрудников спецподразделения "Сокол", который принимал участие в спецоперации, отметил, что "Музычко действовал очень профессионально, мгновенно ориентировался, очень грамотно начал уходить от погони и, несмотря на очень большой вес, был в отличной физической форме. А тот факт, что он на бегу, в темноте смог точно прицелиться в отблеск, который дали очки на шлеме, и попасть в голову нашего бойца, говорит об отличной специальной подготовке и большом навыке ведения боя".
 
В ходе проведенной операции задержано трое граждан, которые подозреваются в участии в организованной преступной группировке, лидером которой был дважды судимый Александр Музычко, известный также как Сашко Белый. Все задержанные находятся в Киеве в изоляторе временного содержания, и в ближайшее время суд изберет в их отношении меру пресечения.
 
Раненый боец спецподразделения "Сокол" перенес операцию, угрозы для жизни нет.
 

Первый замминистра МВД Украины: "Музычко мог застрелиться сам"

На брифинге, который провел первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов, 25 марта, было заявлено, что Музычко мог застрелиться сам.
 
"Из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам (милиции), и здесь же были выстрелы - два навылет, одно попадание в сердце", - заявил Евдокимов.
 
Он отметил, что непосредственно перед брифингом получил результаты экспертизы трупа, согласно которым Музычко получил два предупредительных выстрела в ногу. Кроме того, он получил два несмертельных сквозных выстрела по корпусу и третий выстрел в сердце. Евдокимов также отметил, что последние выстрелы были произведены самим Музычко, когда три сотрудника милиции после того, как он был повален лицом на землю, пытались отобрать у него пистолет и завести руки назад, чтобы надеть на него наручники.
 
По его словам, нельзя исключать и умышленного нанесения себе ранений. "Не будем забегать вперед, пусть прокуратура и баллисты определят, что это было. На мой взгляд, это было желание Белого вот таким движением сбоку из-за спины расправиться с тем, кто был сзади. Потому что два ранения как раз не смертельные... проходят вдоль жировой прослойки, задевают кожу", - отметил Евдокимов.
 
"Правый сектор" пообещал отомстить за гибель своего активиста, на что и. о. министра МВД Арсен Аваков заявил, что эти разглагольствования сравнимы с басней "Моська и слон". 
-20%
-5%
-40%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%
-5%