Фото: Reuters
Фото: Reuters
Москва возмущена тем беспределом, который царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого "Правого сектора", заявил в понедельник МИД РФ.

"В России возмущены тем беспределом, который сейчас царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого "Правого сектора" при полном попустительстве новых властей, как они себя называют", — говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

Так 8 марта в Харькове "хорошо экипированные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам, имеются раненые", подчеркивается в заявлении. Другой пример — задержание семерых российских журналистов сотрудниками днепропетровской милиции.

"Днепропетровская милиция задержала семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их интересовали только "отдельные провокационные сюжеты". Одним словом, "свобода СМИ в кавычках в действии", — подчеркивают в российском МИД.

При этом "украинские власти в нарушение всех имеющихся двусторонних соглашений не пропускают на территорию Украины граждан Российской Федерации, фактически поставив заслон приграничному сотрудничеству".

"Удивляет стыдливое молчание наших западных партнеров, правозащитных организаций, зарубежных СМИ. Возникает вопрос: где же пресловутая объективность и приверженность демократии?" — заявили в МИД РФ.
-15%
-20%
-20%
-30%
-40%
-20%
0067851