опубликовано: 
обновлено: 
/

Власти США направили специалистов Федерального бюро расследований в Малайзию для помощи в расследовании обстоятельств исчезновения самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, сообщает Reuters.

По словам министра транспорта Малайзии Хишамуддина Хусейна (Hishamuddin Hussein), следователи уже начали работу с агентами ФБР и ведут проверку всего списка пассажиров самолета. По его словам, в первую очередь следователи проверяют личности четырех пассажиров, однако Хусейн не назвал ни их имен, ни национальностей.

По словам Хусейна, в ходе обследования места предполагаемого падения самолета в Южно-Китайском море у берегов Вьетнама было обнаружено пятно нефтепродуктов, однако никаких обломков "Боинга" и других следов авиакатастрофы не выявлено.

Ранее сообщалось, что два человека из числа пассажиров "Боинга" попали на борт по краденым паспортам граждан Австрии и Италии. Всего на борту самолета находились 239 человек, в основном граждане Китая и Малайзии. Также среди пассажиров "Боинга" оказался один россиянин, четверо французов, три гражданина США и представители других национальностей. По данным Agence France-Presse, 20 пассажиров - малайзийцы и китайцы - были сотрудниками техасской фирмы по производству полупроводников Freescale Semiconductor.

Данные радара свидетельствуют о том, что малайзийский Boeing-777 мог развернуться незадолго до своего исчезновения. Об этом сообщил в прямом эфире телеканала "Аль-Джазира" глава гражданской авиации Малайзии Ажаруддин Абдул Рахман.
 
Разворот самолета не был согласован с диспетчерами, поэтому окончательно эта информация не подтверждена. Однако власти приняли решение расширить зону поисков в направлении, куда мог повернуть пропавший "Боинг".
 
Отслеживающий авиарейсы интернет-сайт Flightradar24.com, который имеет хорошее покрытие предполагаемой зоны происшествия, сообщил накануне, что в последнюю минуту работы связи пропавший авиалайнер резко снизился более чем на 200 метров и изменил курс на 40 градусов.
 
Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Самолет вылетел из столицы Малайзии в 0.41 в ночь на субботу, 8 марта (20.41 пятницы по московскому времени), примерно спустя час связь с "Боингом" прервалась. Экипаж самолета не передал никаких сообщений о неисправностях или неблагоприятных погодных условиях. Несколько стран, включая США, Сингапур, Вьетнам и Китай, направили свои суда, вертолеты и самолеты для помощи в поисках Boeing-777. 
-20%
-15%
-20%
-40%
-40%
-10%
-21%
-58%
-20%
-10%