Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уволил главу Киевской государственной администрации Владимира Макеенко. Соответствующий указ был 7 марта размещен на сайте временного президента.

Причины такого решения в документе не уточняются. При этом помимо Макеенко исполняющий обязанности президента уволил нескольких губернаторов. Речь идет о главах Хмельницкой, Черновецкой и Черкасской областей, а также о мэре Севастополя Владимире Яцубе.

Кадровые перестановки коснулись также Службы безопасности Украины. В частности, решением Турчинова с занимаемой должности уволен Олег Присяжный. Он возглавлял спецназ СБУ, в который, в частности, входит антитеррористическое спецподразделение "Альфа". Преемником Присяжного стал Геннадий Кузнецов.

Макеенко назначили главой городской администрации 25 января 2014 года. После того как 20 февраля в Киеве начались масштабные столкновения протестующих с милицией, в ходе которых погибли несколько десятков человек, он покинул находившуюся тогда у власти Партию регионов.

Власть в Украине сменилась в феврале, после вооруженных столкновений в центре Киева и захвата областных администраций в ряде украинских регионов. Президента Виктора Януковича в обход процедуры импичмента отправили в отставку, а исполняющим обязанности главы государства назначили оппозиционера, нового спикера парламента Александра Турчинова. Он будет работать на этом посту до внеочередных выборов, назначенных на 25 мая. Одновременно с президентскими выборами в Украине пройдут также выборы в местные органы власти 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-38%
-50%
-10%
-25%
-20%
-10%