Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 
/

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Президент РФ Владимир Путин заявил, что во время столкновений в Киеве действовали специально обученные в Польше и Литве спецназовцы. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Москве.

Он заявил, что крымский премьер Аксенов был избран абсолютно легитимно.

"Но когда несколько дней назад группа вооруженных людей попыталась захватить парламент, то это вызвало озабоченность у самих крымчан. Создалось впечатление, что Крым хотят пустить по киевскому сценарию и начать там серию терактов", - заявил он.

При этом один из журналистов отметил, что люди, которые блокировали украинские военные части в Крыму, носят "очень похожую на российскую военную форму".

Журналист прямо спросил Путина, были ли это российские военные.

"Полно форм, которые похожи. Это были местные силы самообороны", - ответил Путин.

При этом он заявил, что в Киеве орудовали люди, специально подготовленные на сопредельных территориях.

"Их готовили на соответствующих базах на сопредельных территориях: в Литве, Польше, но и в самой Украине. Их готовили инструкторы в течение длительного времени. Они работают, как спецназ. Почему вы думаете, что в Крыму должно быть хуже?" - спросил Путин.

На уточняющий вопрос, принимала ли РФ участие в подготовке сил "самообороны в Крыму", Путин ответил: "Нет, не принимала". 

Сегодня же и.о.главы МВД Арсен Аваков рассказал о таинственной "неукраинской силе", из-за которой расстреляли людей на Майдане.

К вооруженному конфликту между протестующими и сотрудниками милиции в центре Киева, в результате которого погибли почти 100 человек, была причастна "неукраинская сила".

"Две недели назад было время, когда в Киеве свистели пули, в самом центре... Идет большое серьезное расследование. Я думаю, что придет время, и мы обнародуем факты: кто стрелял, когда стрелял, по какой команде. Факты сейчас собираются в единую цепь. Могу только сказать одно, что ключевым фактором в этом противостоянии, которое вылилось в кровавое побоище в Киеве, которое перевернуло фронт с ног на голову и ввело в состояние шока, была третья сила. И эта сила - неукраинская. Я очень хочу, чтобы мы это все четко понимали", - сказал Аваков, передает ТСН со ссылкой УНИАН.

Аваков сообщил, что управление "третьими силами" в Украине - недопустимо. "Это не вопрос политического противостояния. Это вопрос человеческих ценностей, это вопрос нашего ощущения того, что произошло. Недопустимо, когда третьи силы позволяют себе здесь управлять нами", - добавил он.
-25%
-10%
-50%
-50%
-20%
-20%
-40%
-10%