опубликовано: 
обновлено: 

Конфликт в Украине затягивается. Накануне президент России в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ. В самом Крыму - более 15 тысяч военных, выход в Черное море блокируют 10 кораблей России. В то же время появилась официальная информация о розыске Виктора Януковича. А в МВД заявили о готовящихся провокациях. 

Фото: Reuters
Фото: Reuters

23.20 Госпогранслужба Украины: Автоматчики из России захватили место дислокации отдела погранслужбы "Керчь"

Российские военнослужащие прорвались через границу в пункте пропуска "Крым-Кубань" и захватили место дислокации отдела пограничной службы "Керчь", утверждает Государственная пограничная служба Украины.

По данным ведомства, около 19:00 (20:00 по минскому) 3 марта 2014г. в пункт пропуска для паромного сообщения "Крым-Кубань" на въезд в Украину прибыл паром "Ейск". При осуществлении пограничного контроля двух микроавтобусов в одном из них было обнаружено 7 человек, вооруженных автоматическим оружием и пистолетами.

"Разрешения на ввоз в Украину огнестрельного оружия у данных лиц не было. Требования пограничного наряда по запрету ввоза в Украину огнестрельного оружия были проигнорированы. С прибытием указанных транспортных средств со стороны Украины в пункт пропуска ворвались 10 вооруженных автоматами и пулеметами военнослужащих ЧФ РФ, которые оттеснили пограничный наряд и заняли огневые позиции по периметру", - говорится в пресс-релизе погранслужбы.

Далее сообщается, что на следующем пароме в пункт пропуска "Крым-Кубань" прибыло три грузовых автомобиля КАМАЗ с вооруженными людьми. "Игнорируя все законные требования пограничного наряда, те военные, которые уже находились в пункте пропуска, угрожая пограничникам применением оружия, оттеснили их от парома, а автомобили снова прорвались через пункт пропуска в сторону Украины", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, как утверждается, группа вооруженных лиц на микроавтобусах и КАМАЗах с применением физической силы захватили место дислокации отдела пограничной службы "Керчь".

"Своими действиями российские военные препятствуют осуществлению пропускных операций и затрудняют выполнение соответствующих межгосударственных соглашений", - заключили в ведомстве.

20.52 В ЧФ РФ уверяют, что не собираются штурмовать воинские части в Крыму

Представитель штаба Черноморского флота России заявляет об отсутствии планов штурма украинский воинских частей в Крыму. "Это полная чушь", - заявил российский военный. "Мы уже привыкли к ежедневным обвинениям в проведении каких-то силовых действий по отношению к нашим украинским коллегам", - отметил представитель штаба. И подчеркнул, что "столкнуть нас лбами в Крыму не удастся", сообщает ТСН.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Госпогранслужба Украины усилила контроль на границе с Россией >>>

18.20 Черноморский флот РФ поставил ультиматум частям ВСУ сдаться до 5 утра завтрашнего дня

Минобороны Украины проверяет информацию об ультиматуме, выдвинутом частям Вооруженных Сил Украины в Крыму, сообщили РБК-Украина в департаменте по связям с общественностью министерства.

Ранее появилась информация, что командующий ЧФ РФ Александр Витко поставил ультиматум частям ВСУ сдаться до 5 утра завтрашнего дня (4 марта). В противном случае российские военные обещают штурмовать военные части ВСУ по всему Крыму.

Накануне с аналогичным ультиматумом в военные части ВСУ приходили представители российской армии. 
 

18.00 В Крыму отключили от эфира самый большой независимый телеканал

Самую большую в Крыму независимую телерадиокомпанию "Черноморскую" отключили от эфира. Об этом сообщила "Радио Свобода" главный редактор телерадиокомпании Александра Квитко. По ее словам, прекращено вещание на всей территории Крымского полуострова.

Квитко рассказала, что представители республиканского телерадиопередающего центра объяснили это тем, что их заставили это сделать силой. Вместе с тем они не уточнили, кто именно.

Позже представители республиканского телерадиопередающего центра сообщили, что получили информацию об угрозе жизни журналистам ТРК "Черноморская" и, во избежание этого, решили самостоятельно отключить эту телекомпанию.

ТРК "Черноморская" – одна из самых крупных в Украине региональных частных телекомпаний, одна из двух в Крыму, которая вещает на весь полуостров. После ее отключения в эфире полуострова остается лишь государственная телерадиокомпания "Крым", которая находится под контролем самопровозглашенного "правительства Сергея Аксенова", пишет "Украинская правда".

МВД заявляет о провокациях в Крыму

"Есть данные о том, что на территории Автономной Республики Крым неизвестные под видом украинской стороны в ночь с 3 на 4 марта планируют убийство 3-4 российских солдат. Все это для того, чтобы легализовать ввод российских войск на территорию нашего государства", - сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович.

"Мы бы хотели, чтобы эти люди опомнились. Потому что таким образом вы провоцируете кровопролитие, которого нет в Крыму. Для нас очень важно, чтобы вы поняли, что жизнь людей - важнейшая ценность. Мы призываем вас, опомнитесь! Мы призываем вас, остановитесь! Имейте в виду, ситуация мониторится, ситуация контролируемая. Все виновные, причастные к этому, будут наказаны", - отметил заместитель министра внутренних дел Украины.

-10%
-50%
-30%
-15%
-10%
-50%
0067470