Фото: Reuters
Фото: Reuters
Украина закрыла авиационное пространство для военной авиации. Об этом заявил и. о. президента Александр Турчинов журналистам в Верховной раде.

Отвечая на вопрос, почему Украина до сих пор не закрыла авиапространство, что позволяет российским военным беспрепятственно садиться на украинской территории, а также содействует заезду граждан РФ, которые устраивают сепаратистские провокации в областях, Турчинов ответил:

"Мы закрыли авиационное пространство для негражданской авиации. Вместе с тем наши граждане и гости нашей страны могут беспрепятственно пользоваться нашими аэропортами, которые работают в штатном режиме".

По словам Турчинова, такие действия власти призваны помешать "одной из задач оппонентов, которые хотят полной дестабилизации ситуации в Украине".

"Они хотят, чтобы в Украине воцарился хаос и прекратилось жизнеобеспечение. Именно для этого создаются центры дестабилизации и искусственного сепаратизма, искусственно навязывается паника", - сказал он.

"Но я благодарю наших граждан, которые на это не поддаются", - добавил Турчинов.

В то же время он добавил, что Украиной подготовлены все необходимые документы, которые "реализуются в случае открытой военной агрессии".
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-21%
-10%
-21%
-10%
-20%
-10%
-30%