Генпрокуратура Украины подозревает более 70 человек в причастности к гибели людей во время беспорядков в Киеве, сообщается на сайте ведомства.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

"В ходе следствия получены достаточные данные, указывающие на причастность к совершению убийств 74 человек с применением огнестрельного оружия", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что подозреваемыми в умышленных убийствах стали отстраненный Верховной радой от должности президента Украины Виктор Янукович, бывший глава его администрации Андрей Клюев, бывший генпрокурор Виктор Пшонка, а также бывший глава МВД Виталий Захарченко.

Генпрокуратура также потребовала от МВД в течение десяти дней арестовать 24 чиновника в рамках расследования гибели людей в Киеве во время беспорядков, сообщается на сайте ведомства. Среди них экс-глава СБУ Александр Якименко, бывший глава МВД Виталий Захарченко, бывший руководитель спецподразделения "Беркут" Сергей Кусюк, отмечается в сообщении.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. На этой неделе Рада сменила ряд министров. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения. 

Политический кризис в Украине.Все новости по теме >>>
-30%
-10%
-28%
-10%
-40%
-20%
-10%
-70%
-10%
-27%
-5%