/

Власти Швейцарии заморозили банковские счета заявившего о своей легитимности в качестве президента Украины Виктора Януковича и его соратников, включая Николая Азарова, ранее занимавшего пост премьер-министра, и экс-главы администрации президента Андрея Клюева, сообщается в документе швейцарского финансового регулятора FINMA.

Всего в списке фигурируют 20 человек. В "черный список" людей, чьи активы подлежат блокировке, - бывшая министр здравоохранения Раиса Богатырева, бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, бывший глава МВД Виталий Захарченко и бывшая министр юстиции Елена Лукаш, также в списке упомянут брат Андрея Клюева, предприниматель Сергей Клюев.

Кроме того, в списке присутствуют имена харьковских чиновников Михаила Добкина (недавно подавшего в отставку с поста губернатора Харьковской области) и Геннадия Кернеса (мэра Харькова). Наряду с Виктором Януковичем в список также включен его старший сын Александр.

В Женеве начато расследование в отношении отстраненного президента Украины Виктора Януковича и его старшего сына Александра, сообщает AFP. Их подозревают в отмывании денег.

Фото: newsoboz.org
Фото: newsoboz.org

В Швейцарии, по данным "Украинской правды", была открыта, в частности, компания старшего сына президента Александра Януковича MAKO Holding, через которую он осуществлял торговлю углем.

По сведениям агентства AFP, полиция уже провела обыск в одной из компаний, принадлежащих Александру Януковичу. Там были изъяты некие документы.

Сегодня стало известно, что Виктор Янукович вечером 27 февраля прилетел в Ростов-на-Дону. Накануне СМИ передали заявление Януковича о том, что он собирается провести 28 февраля в Ростове пресс-конференцию.

Генпрокуратура Украины тем временем готовится обратиться к России с просьбой об экстрадиции отстраненного от власти президента республики.

Недавно также стало известно, что власти Австрии решили заблокировать счета примерно двух десятков украинцев на своей территории. В МИДе страны отметили, что речь идет о временной мере, действительной "до вступления в силу соответствующих санкций ЕС".

Счета были заблокированы по просьбе новых украинских властей. Кому конкретно они принадлежат, не сообщалось.
-23%
-15%
-10%
-25%
-30%
-21%
-50%
-50%