Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в среду, что в результате насилия и перекрытия дорог в стране погибли более 50 человек.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

"Уже свыше 50 смертей произошли в результате наличия баррикад и организации хаоса", — приводят местные СМИ слова Мадуро. По его словам, речь идет и о тех людях, которые не смогли дождаться медицинской помощи, в том числе из-за невозможности скорой помощи доехать до пациентов.
Кроме того, гибнут мотоциклисты, которые врезаются в искусственные заграждения, устроенные на дорогах, уточнил президент.

Перекрытия улиц городов и дорог манифестантами, протестующими против политики правительства Мадуро, продолжаются уже не первый день. Началось все с масштабных акций протеста, в результате которых по всей стране были убиты не менее 14 человек, около 150 получили ранения. Ситуация настолько усложнилась, что даже оппозиционные главы ряда районов Каракаса вынуждены были обратиться к своим сторонникам с просьбой отказаться от такой формы протестов.

Манифестанты сооружают настоящие баррикады, используя мусор, различные обломки и крышки от канализационных люков, что не дает возможности проехать автомобилям, в том числе и машинам скорой помощи.

 Фото: Reuters
Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters
-25%
-40%
-25%
-35%
-15%
-50%
-33%
-10%
-10%
-30%
-23%