Фото: Reuters
Фото: Reuters
Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов призвал прекратить противостояние и восстановить правопорядок в стране. Об этом говорится в его официальном обращении, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Наша первая задача на сегодня - прекратить противостояние, восстановить управление, управляемость и правопорядок в стране, отвести в места постоянной дислокации все спецподразделения и внутренние войска, гарантировать мир и спокойствие, не допустить новых жертв, локальных противостояний и самосудов. Должны дать жесткий отпор любым проявлениям сепаратизма и посягательствам на территориальную целостность Украины", - говорится в сообщении.

Турчинов отметил, что новое правительство должно стабилизировать валютный курс, гарантировать своевременные выплаты зарплат, пенсий, стипендий, вернуть доверие инвесторов, способствовать развитию предприятий и созданию новых рабочих мест.

"Еще один наш приоритет - возвращение к курсу на евроинтеграцию, из борьбы за которую и начинался Майдан. Мы должны вернуться к семье европейских стран. Мы осознаем важность связей с Российской Федерацией и готовы к диалогу с руководством России, чтобы построить отношения с этой страной на новой, подлинно равноправной и добрососедской основе, которая признает и учитывает европейский выбор Украины", - отмечается в сообщении.

Турчинов также отметил, что после восстановления исполнительной власти, которой будет доверять народ, готов сразу подать в отставку.  

Читайте также: 
Обязанности президента Украины возложили на Александра Турчинова >>>

{banner_819}{banner_825}
-50%
-60%
-10%
-15%