/

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко просит не рассматривать ее кандидатуру на должность главы кабинета министров. Об этом говорится в заявлении Тимошенко, которое распространила пресс-служба "Батькивщины".

"Для меня стала сюрпризом информация о том, что меня предлагают на должность премьер-министра Украины. Этот вопрос со мной никто не согласовывал и не обсуждал", - отметила Тимошенко.

"Спасибо за уважение, но прошу не рассматривать мою кандидатуру на пост главы правительства", - говорится в заявлении Тимошенко.

"Если бы Янукович зашел ко мне в камеру, он бы уже ехал в наручниках в Гаагу"

Если бы Юлия Тимошенко встречалась с Виктором Януковичем, от нее он бы уже не вышел, а ехал бы в наручниках в Гаагу. Об этом заявила сама экс-премьер-министр, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По данным пресс-службы, информация о том, что Тимошенко якобы встречалась с президентом Виктором Януковичем в Харькове, не соответствует действительности.

"После освобождения лидера оппозиции Юлии Тимошенко из тюрьмы против нее была развернута негативная дискредитационная кампания. Сообщение о непонятной ее якобы "встрече" с Януковичем не соответствует действительности", - подчеркнули в пресс-службе "Батькивщины".

Как известно, ранее глава комитета Госдумы РФ по информационной политике Алексей Митрофанов заявил, что Виктор Янукович в Харькове встречался с Тимошенко до ее выхода на свободу. Митрофанов сообщил об этом со ссылкой на "хорошо информированные источники в "Партии регионов", которые якобы и предоставили ему эту информацию.

Митингующие провели акцию протеста против возвращения Тимошенко в политику

В то же время, как передает РБК-Украина, митингующие на Майдане провели сегодня акцию протеста против возвращения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в политику.

По словам участников акции, возвращение Тимошенко никогда не входило в список требований Майдана, а речь шла об изменении всей системы управления страной.

Также митингующие выдвинули ряд требований, среди которых - расформирование спецподразделения "Беркут", люстрация, реформа местного самоуправления, досрочные выборы парламента, криминальная ответственность за кнопкодавство и др.

Напомним, сегодня народный депутат "Свободы" Игорь Мирошниченко в кулуарах парламента сообщил журналистам, что Юлия Тимошенко подпадает под закон о люстрации.
-20%
-10%
-50%
-20%
-45%
-40%
-10%
-45%