Фото: Reuters
Фото: Reuters
Верховная рада Украины планирует уже сегодня вечером назначить нового премьер-министра страны. Об этом в кулуарах парламента заявил заместитель главы фракции "Батькивщина" Николай Томенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если сегодня будет создана коалиция, а это первый вопрос, которым мы будем заниматься, то вечером Украина может получить премьера", - заявил Томенко.

Депутат отметил, что на пост главы правительства рассматриваются три кандидатуры. Речь, по его словам, идет об экс-премьере Украины Юлии Тимошенко, главе фракции "Батькивщина" Арсении Яценюке и внефракционном депутате Петре Порошенко.

При этом Томенко исключил, что член фракции Партии регионов Сергей Тигипко может быть избран главой кабинета министров. "Какое-то время это обсуждалось. Но он проспал эту возможность", - заявил Томенко.

Напомним, после того как Николай Азаров на фоне протестов ушел с поста премьер-министра страны, его пост временно занял Сергей Арбузов. Вчера украинский парламент поддержал постановление об отстранении Виктора Януковича с поста президента Украины и назначил новые выборы на 25 мая. Также Верховная рада избрала своим новым спикером члена партии "Батькивщина" Александра Турчинова. Решением Рады Турчинову переданы полномочия по координации работы правительства. 
{banner_819}{banner_825}
-28%
-80%
-15%
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%
-33%
-10%
0061173