BBC News Русская служба


Противники и сторонники социалистического правительства Венесуэлы вышли на улицы - они проводят свои демонстрации по всей стране.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Десятки тысяч оппонентов нынешнего правительства заняли многие городские кварталы Каракаса, они призывают остановить насилие в Венесуэле. В других частях Каракаса и городах страны десятки тысяч человек в красных рубашках выступают в поддержку президента Николаса Мадуро. Обе стороны обвиняют друг друга в гибели девяти человек, которых убили в ходе почти двухнедельных массовых протестов в стране.

Правительство утверждает, что движение протестов является попыткой государственного переворота. Оппозиция - что силы безопасности напали на мирных демонстрантов.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Президент Венесуэлы хочет начать переговоры с США

Николас Мадуро пригласил президента США Барака Обаму провести переговоры с тем, чтобы разрешить существующие противоречия между странами. По словам Мадуро, таким образом "станет ясна истина". Он обвиняет консервативно настроенную часть американского политического истеблишмента и прессу в том, что те хотят свергнуть его правительство.

В пятницу Венесуэла отменила аккредитацию репортеров телеканала Си-эн-эн, освещающих движение протеста в стране. За последние несколько дней в столкновениях в Венесуэле погибли восемь человек.

В Венесуэле уже около недели проходят массовые акции сторонников и противников действующей власти. При подавлении протестов были убиты несколько человек. Оппозиция говорит о жестокости со стороны полиции и возлагает ответственность за гибель людей на проправительственные силы. Участники протестов недовольны высоким уровнем инфляции в стране, ростом преступности и нехваткой предметов первой необходимости.

Правительство винит в дефиците "саботажников" и "жадных до прибыли коррумпированных бизнесменов". Правительство утверждает, что движение протестов является попыткой государственного переворота. 

 Фото: Reuters
Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-47%
-35%
-50%
-10%