Глава СБУ Александр Якименко, фото: zn.ua
Глава СБУ Александр Якименко, фото: zn.ua
Председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко сообщил, что сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции, сообщает пресс-служба ведомства.

 
"Я уже проинформировал президента государства о решении относительно проведения антитеррористической операции", - отметил Александр Якименко.

СБУ отмечает, что во многих регионах страны происходят нападения на структуры МВД, службы безопасности, прокуратуры, военные части, склады с боеприпасами. 

"События последних суток в Украине показали нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны радикально настроенных группировок", - говорится в сообщении. "Так, только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников".
 
В связи с этим Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины 19 февраля принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции.
 
Согласно закону Украины "О борьбе с терроризмом" к этой работе привлечены: Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Пограничная служба Украины, центральные и местные органы власти. Учитывая такое решение, в государстве вводятся меры по усилению безопасности и охраны общественного порядка и государственной границы. 
 
СБУ обратилась ко всем гражданам с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать закон.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-35%
-10%
-50%
-10%
-30%
-45%
-20%
-40%