опубликовано: 
обновлено: 

АФото: Reuters
Фото: Reuters
Въезд в Киев не закрыли, но ограничили.
"В Киев ограничены въезды, но некоторые из дорог в столицу Украины остаются без наблюдения ГАИ", пишет сообщество "Евромайдан" в "Фейсбуке".
 
Сообщение о том, что въезд в город будет ограничен, появилось на сайте Кабинета министров и ГАИ Киева ночью 19 февраля. В нем говорится, что с целью обеспечения безопасности граждан и общественного порядка, предупреждения и пресечения правонарушений, с 00.00 часов 19 февраля в Киев ограничен въезд транспорта. Также в ГАИ просят воздержаться от поездок в направлении города или скорректировать маршруты движения в объезд Киева до нормализации ситуации в столице.
 
В МВД Украины TUT.BY сообщили, что "Аэропорты, вокзалы - все работают в нормальном режиме. На трассах выставлены патрули ГАИ, но это рядовая практика в подобных случаях". По словам пресс-службы, есть разница между закрытием и ограничением въезда в город.
 
В Киеве по-прежнему не работает метро.
 
Также стало известно, что водители киевского такси отказываются от поездок в центр города, а некоторые компании-перевозчики повысили тарифы из-за напряженной ситуации в столице, сообщает Корреспондент.net.
 
"Таксисты отказываются брать заказы в центр и через центр. В спальные районы заказы берут", - сообщили в одной из диспетчерских служб. При этом некоторые службы такси подняли тарифы на проезд на 20-50%.
 
Стало известно и о задержке поезда № 141 сообщением Львов - Киев, который отбыл с Львовского вокзала в 21.45 во вторник. По пути состав был вынужден остановиться из-за досмотра милиции. Поезд прибывает в Киев с задержкой более трех часов. Об этом сообщила служба новостей ВВС Украина.

Журналист Дмитрий Сурнин, сообщает, что выезд из Борисполя (там расположен аэропорт - прим. TUT.BY) свободный. На въезд со стороны Борисполя - одна полоса открыта. Милиция останавливает все автобусы и машины, которые подозрительны. Частный транспорт пропускают, но ожидаются сильные пробки.
-20%
-50%
-10%
-20%
-45%
-50%
-30%
-20%
-50%
-10%