Фото: Reuters
Фото: Reuters
После нескольких переговоров с лидерами оппозиции президент Виктор Янукович призвал их отмежеваться от радикалов и снова сесть за стол переговоров.

"Да, мы уже не вернем погибших. Так, мы уже заплатили слишком дорогую цену за амбиции тех, кто рвется к власти. Но чтобы цена не была еще выше, призываю - опомнитесь! Надо садиться за стол переговоров и спасать Украину", - говорится в его обращении, опубликованном на официальном сайте.
  
"С самого начала нынешнего противостояния я призвал к диалогу, будучи категорическим противником силовых вариантов, а тем более - кровопролития. Это мой жизненный принцип - ни одна власть не стоит и капли пролитой за нее крови".
  
"Я еще раз призываю лидеров оппозиции, которые утверждают, что они стремятся к мирному урегулированию, немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновение с правоохранительными органами. Или в случае, если они не желают уходить, - признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор ". 

В своем обращении Янукович также выразил соболезнования родным и близким погибших в результате столкновений в Киеве.
 
В ночь на 19 февраля состоялась встреча президента Украины с лидером оппозиционной партии "УДАР" Виталием Кличко. После переговоров Кличко заявил, что Янукович реагирует на ситуацию "абсолютно неадекватно".
-50%
-40%
-12%
-20%
-80%
-47%
-10%
-10%