В Киеве больницы не справляются с потоком пострадавших от событий в центре столицы. Постоянно подвозят новых и новых людей. В 17-й больнице, которая находится на улице Подвысоцкого, именно такая ситуация. Сюда постоянно свозят раненых, и места уже почти нет, говорится в сюжете ТСН.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Если утром ранения были связаны с ожогами и гранатами, то сейчас все изменилось. Люди едва в сознании, когда их доставляют в больницу, чтобы оказать помощь. Пациенты утверждают, что это следствие побоев.

По последним подсчетам, в больнице лежат минимум 70 человек. Известно о двух ампутациях, выбитых глазах, поврежденных конечностях. Врачи достают из людей пули - уже образовались очереди в операционные. От наркоза люди отходят прямо у корпуса больницы, потому что внутри для них нет места.

Более 21 журналиста пострадало во время противостояния

В Киеве во время протестов в центре города пострадал 21 журналист. Подавляющее большинство из них - фотокорреспонденты и операторы.

Говорят, что нападали силовики и "неизвестные с битами". У многих людей переломы различной тяжести. Многим разбили технику.

Сотрудника агентства Reuters ранили светошумовой гранатой. Корреспонденту Громадського ТВ сломали челюсть, журналисту "Главкома" резиновая пуля попала в лоб. Досталось и корреспондентам 5 канала. Двум съемочным группам канала поломали камеры. Оператору сломали палец, журналиста избили.  
-50%
-45%
-10%
-10%
-60%
-20%
-10%
-20%
-50%