Днем 18 февраля глава Службы безопасности Украины Александр Якименко и и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко в связи с возобновившимися беспорядками в Киеве выступили с совместным заявлением, размещенным на сайте МВД Украины. 

Фото: Reuters
Фото: Reuters

"Экстремисты из оппозиции перешли границу – они убивают на улицах столицы Украины ни в чем не повинных людей, издеваются над женщинами, жгут и подрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений. Их цель одна – даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел", говорится в заявлении. 

Представители силовых ведомств заявляют, что не могут допустить дальнейшего нагнетания конфликта. "Обычные граждане обращаются к власти с призывами навести порядок, вернуть стабильность и мир в Украину".

Мы призываем лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, остановить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров.

"Предупреждаем горячие безответственные головы оппозиции – у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будут продолжаться беспорядки, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям. Нужно дать режиссерам беспорядков ровно час времени. В случае, если в 18.00 бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок всеми средствами, предусмотренными Законом".
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-42%
-20%
-20%
-20%
-45%