Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Сегодня белградская газета "Глас Jaвности", сообщавшая ранее, что сын Слободана Милошевича Марко живет в Иркутске в гостинице The Sun Hotel опубликовала письмо владельцев отеля, в котором те называют информацию о Милошевиче "неправдой".

"Сообщения о том, что Марко Милошевич живет в нашей гостинице - абсолютная неправда. И хотя мы не знаем, какую цель имела газета, публикуя такую информацию, но это нанесло ущерб нашему отелю", - говорится в письме.

Обращение в "Глас Jaвности" подписано заместителем директора The Sun Hotel Верой Александровой, по словам которой, гостиница "включена в программу организации мартовской встречи между Путиным и руководством Японии", а информация о сыне бывшего президента Югославии может навредить репутации отеля.

Ранее сообщения о том, что Марко Милошевич, которого в Югославии неофициально подозревают в торговле оружием и наркотиками, находится в Иркутске, опровергли также представители ФСБ и югославского посольства. При этом пока непонятно, будет ли информация о Милошевиче официально опровергнута и "Гласом Jaвности", или же все закончится опубликованным сегодня письмом руководства гостиницы.

Согласно прежней информации газеты, Марко Милошевич живет в The Sun Hotel "под охраной русской мафии", которой он заплатил за это 20 миллионов долларов.

Первые сообщения о том, что Марко Милошевич, возможно, приехал в Россию, появились еще в октябре прошлого года. Затем сведения о местонахождении сына бывшего президента Югославии стали противоречивыми: по одним данным, он вернулся в Белград, а другие источники заявляли, что он улетел в Пекин.

Также сообщалось, что Марко Милошевич провел некоторое время в Латвии.