Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Неизвестный напал на 34-летнего Александра Лободенко в городе Кременчуг Полтавской области. Погибший судья выбирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций, принимавших участие в захвате здания городского совета в январе. Основная версия следствия - убийство в связи с профессиональной деятельностью.

Неизвестные в Полтавской области расстреляли судью, который избирал меру пресечения участникам протестных акций в Украине, сообщило МВД страны в среду.
 
По информации ведомства, человек напал на служителя Фемиды в городе Кременчуг. От полученных ран 34-летний Александр Лободенко умер в больнице около двух часов ночи (04.00 по московскому времени).
 
"Погибший судья недавно выбирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета, что происходило в январе этого года. <…> Следствием рассматривается несколько рабочих версий, основная из которых - совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего", - отмечается в сообщении.
-25%
-10%
-55%
-40%
-20%
-12%
-50%
-20%
-21%
-10%
0070970