WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко назвал условием своего участия в теледебатах с президентом Украины Виктором Януковичем его отставку. Об этом Кличко 11 февраля написал на своей странице в Facebook.

По словам Кличко, он готов принять участие в дебатах с Януковичем — "но не на Майдане, конечно, потому что там "высокооплачиваемые экстремисты", а на телевидении". Однако сначала, как заявил лидер УДАРа, Янукович должен признать свою ответственность за экономический и политический кризис на Украине и подать в отставку. "И в рамках президентской кампании я в любой момент готов встретиться с Януковичем на дебатах", — написал Кличко.

Ранее 11 февраля Виктор Янукович заявил, что готов согласиться на предложение Виталия Кличко о проведении совместных дебатов. При этом Янукович заметил, что для того, "чтобы сделать эти дебаты максимально доступными для широкой общественности, а не только для аудитории, которая находится на Майдане Незалежности, предлагается провести их на одном из общенациональных телеканалов".

Виталий Кличко 9 февраля на очередном "народном вече" пригласил Януковича прийти на Майдан, чтобы принять участие в дебатах "с ним и с народом". Кличко заявил, что именно Янукович, по его мнению, несет ответственность за кризис на Украине, и подчеркнул, что глава государства должен узнать, что о нем думают его граждане.

С конца ноября 2013 года на Украине продолжаются протесты оппозиции, спровоцированные отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Масштабные акции протеста в поддержку евроинтеграции и против действующей власти прошли во многих городах страны. В Киеве такие акции несколько раз перерастали в столкновения с милицией. В ходе беспорядков пострадали сотни человек, три человека погибли.

В последние несколько месяцев в центре Киева каждую неделю собирается "народное вече", на котором выступают оппозиционные лидеры. 9 февраля в собрании, по различным оценкам, приняли участие от шести до двадцати тысяч человек.
-10%
-80%
-50%
-50%
-12%
-17%
-35%