WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Наталья Добровольская,

Еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле отправляется во вторник в Киев, сообщила официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Пия Аренкильде Хансен.

"Еврокомиссар Фюле отправляется сегодня во второй половине дня в Киев. Это его третий визит за три недели, который подчеркивает наше обязательство помочь Украине справиться с кризисом", — сказала она. Как следует из графика еврокомиссара, визит продолжится в среду и четверг.

Фюле и глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон регулярно совершают визиты в Украину, где встречаются с властями, представителями оппозиции и гражданским обществом. Эштон побывала в Киеве на прошлой неделе.

Митинги в стране начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов. В ночь на 30 января Рада приняла закон об амнистии для участников протестных акций, который вступит в силу при условии освобождения митингующими правительственных зданий. Позднее закон подписал и президент Виктор Янукович. Оппозиция уже ответила отказом на требования властей. 6 февраля ЕС принял резолюцию с призывом к санкциям против украинских чиновников.
-50%
-15%
-80%
-10%
-30%
-20%