В Польше 5 министерств и несколько государственных учреждений получили информацию о заложенных в зданиях взрывных устройствах. Предупреждения получили министерства финансов, культуры, науки и высшего образования, экономики, национальной безопасности, сообщает "Газета Выборча".

Фото: wyborcza.pl
Фото: wyborcza.pl

Изначально к эвакуации прибегли только руководства министерства финансов и образования. По информации польского издания, 2,2 тысячи человек были вынуждены покинуть рабочие места. На данный момент эвакуировали сотрудников и других ведомств. Информацию о взрывном устройстве получило и госучреждение, занимающееся защитой персональных данных. Его офис находится в здании варшавского небоскреба "Intraco": в 11.30 по польскому времени (13.30 в Беларуси) здесь также приняли решение об эвакуации. Полиция проверяет здания министерств и ведомств – подозрительных предметов пока не найдено. 

Все ведомства получили на электронную почту письмо одинакового содержания. Автор сообщает о подложенных взрывных устройствах, а также отравленной пище. Имя преступника устанавливается.  

Фото: wyborcza.pl
Фото: wyborcza.pl

Фото: wyborcza.pl

Фото: wyborcza.pl

{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-30%
-10%
-20%
-10%
-20%
-90%
-30%
-70%
-20%
0061173