Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Старшеклассник с двумя винтовками вошел в школу № 263 в столичном районе Отрадное и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где проходило занятие. Один преподаватель и полицейский погибли, еще один сотрудник правоохранительных органов был ранен. Самого подростка задержали.
 
Семьи погибших во время стрельбы в школе учителя и полицейского получат по 5 миллионов российских рублей (почти 142 тысячи долларов. - Прим. TUT.BY), сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.
 
Как сообщалось ранее, подросток с двумя винтовками вошел в школу № 263 в столичном районе Отрадное и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где проходило занятие. Один преподаватель и полицейский погибли, еще один сотрудник правоохранительных органов был ранен. Самого подростка задержали.
 
"Сегодня в проекте решения предусмотрено выделение материальной помощи семьям погибших и пострадавших - 5 и 2 миллиона рублей соответственно", - сказал Собянин в ходе заседания столичного правительства.
 
Кроме того, двое полицейских, один из которых погиб, а другой был ранен в результате инцидента, будут представлены к госнаградам, а охранника школы поощрит руководство частной охранной организации.
 
 

Что известно о стрелявшем старшекласснике

 
Как сообщили в МВД, виновником инцидента был ученик 10 класса. По данным полиции, школьник был трезвым. Из оружия у него были малокалиберная винтовка и охотничий карабин, зарегистрированные на его отца. Старшеклассник успел сделать не менее 11 выстрелов. По данным полиции, отец по телефону уговаривал его сдаться.
 
Следователи уточнили, что стрелявший ученик - отличник, у него мог случиться эмоциональный срыв. Однако в СК считают, что решение взять заложников не связано с конфликтами подростка в школе. Одноклассники Гордеева рассказали, что он шел на золотую медаль, но был необщительным. О том, были ли у него конфликты с погибшим учителем географии, школьники сказать не смогли.
 
С задержанным работают психологи, в ближайшее время будет проведена психиатрическая экспертиза.
 
-70%
-15%
-10%
-10%
-80%
-20%
-10%
-35%
-24%
-15%