У России нет соперников, кроме нее самой, заявил президент страны Владимир Путин в документальном фильме "Философия мягкого пути", фрагмент которого транслировался сегодня в программе "Вести недели" на телеканале "Россия". Полная версия ленты будет показана 7 февраля после церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

На вопрос, кто его главный соперник, Путин не стал отвечать от своего имени: "Я скажу не про себя, я скажу про Россию. У России нет соперников. У России есть только один соперник - она сама, наши внутренние проблемы, неурядицы".

Президент дал интервью на Красной поляне в Сочи. Он рассказал о том, как было выбрано место для проведения зимних Игр. По словам главы государства, он сам выбрал место для Олимпиады: "В 2001 или 2002 году я сюда приехал на "УАЗике", мы поездили по этим местам, вышли на ту речку, и я сказал: давайте вот отсюда начнем", - рассказал Путин.

Он отметил, что существенным фактором при определении хозяйки Олимпиады-2014 стала поддержка российского народа олимпийского проекта. Это и помогло склонить Международный олимпийский комитет в пользу города на юге РФ, считает Путин. "Они выслушали все, а потом сказали: "Мы поддержим сегодняшнюю Россию, мы хотим ее поддержать, нам нужна такая страна", - рассказал он.

Путин решительно отверг утверждения в том, что российский народ якобы ничего не может построить. "Русские люди построили такое государство, как Россия - самое большое государство в мире", - аргументировал президент. Критические отзывы в ходе строительства олимпийских объектов не значат, что все проходило плохо, пояснил глава государства. "Моя задача заключается в том, чтоб выискивать недостатки и когда я куда-то приезжаю, начинаю что-то проверять, контролировать, я говорю именно об этом", - добавил Путин.

Ранее в интервью телеканалам Би-би-си, ABC News, CCTV, "Россия-1", "Первый канал" и информационному агентству Around the Rings, посвященном грядущей Олимпиаде, Путин опроверг наличие крупных коррупционных проблем при подготовке объектов к Играм. "Если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта", пусть предоставят их, заявил глава государства. "Мы будем рады и благодарны и используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере", - добавил он.
-10%
-10%
-20%
-10%
-22%
-11%
0061173