Одно из самых высоких зданий в Европе - университетская башня во Франкфурте-на-Майне - снесена управляемым взрывом. На месте 116-метровой "башни из слоновой кости" будет построен офисный центр. 

Фото: DPA
Фото: DPA

Во Франкфурте-на-Майне утром в воскресенье, 2 февраля, управляемым взрывом снесено самое высокое здание в Европе - "университетская башня". Сооружение высотой 116 метров и весом около 50 тысяч тонн рухнуло за считанные секунды. Для сноса был использован взрывной заряд мощностью около одной тонны, сообщает 2 февраля, в воскресенье, агентство DPA.

Видео: Albert Podrekar
(смотреть с 6-ой минуты)
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (23.68 МБ)
 
По оценкам полиции, увлекательное зрелище наблюдали более 10 тысяч зрителей. В операции по сносу участвовали около 500 работников, которые заранее пробурили в здании более 1400 отверстий для взрывных зарядов. На месте университетской башни, которую студенты прозвали "башней из слоновой кости", будут построены высотные офисные здания.
-15%
-30%
-50%
-28%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%