Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Тетя лидера КНДР Ким Ген Хи, мужа которой казнили в декабре прошлого года за попытку госпереворота, живет в Европе, сообщает в четверг агентство "Ренхап" со ссылкой на источники.

Фото: Reuters
Ким Ген Хи (слева), премьер-министр Пак Бон Чжу и северокорейский лидер Ким Чен Ын во время участия в церемонии открытия кладбища Павших борцов Корейской народной армии (КНА) в Пхеньяне 25 июля 2013 года в преддверии 60-й годовщины подписания перемирия в корейской войне 1950-1953 годов. Фото: Reuters

Японская газета "Йомиури синбун", в свою очередь, передает со ссылкой на неназванный источник, что после казни Чан Сон Тхэка в декабре 2013 года Ким Ген Хи находилась в Швейцарии.

Позднее, сообщает газета, Ким Ген Хи переехала в Варшаву к своему сводному брату Ким Пхен Иру, который с 1998 года занимает пост посла КНДР в Польше.

Последний раз младшую сестру отца нынешнего лидера КНДР видели на военном параде 9 сентября в Пхеньяне. Ходили слухи, что тетя Ким Чен Ына серьезно больна, находится в коме, некоторые источники заявляли, что Ким Ген Хи покончила жизнь самоубийством после казни мужа.

Чан Сон Тхэк, который долгое время возглавлял "регентский совет" при молодом Ким Чен Ыне и считался "вторым человеком" в государстве, был казнен по приговору суда за попытку свержения власти.
-10%
-50%
-10%
-21%
-26%
-20%
-12%
-10%