TUT.BY в Telegram
Выборы-2020
Коронавирус


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Премьер-министр Украины Николай Азаров расценивает происходящее в Украине как попытку государственного переворота; считает досрочные президентские выборы в стране в таких условиях абсолютно нереальными.

"Против нас действует не оппозиция, а боевики <…> Осуществляется настоящая попытка государственного переворота. Все, кто поддерживает этот переворот, должны четко сказать: "да, мы за свержение законной власти Украины", а не прятаться за мирных протестующих", - заявил Азаров журналистам в Давосе.

На вопрос, возможны ли в Украине досрочные президентские выборы, он ответил: "Абсолютно нереально. У нас через год по Конституции очередные президентские выборы".

"Можно ли в таких условиях, когда центр Киева занят боевиками, проводить выборы? Надо нормализовать ситуацию в стране", - добавил он.

Азаров также опроверг слухи о том, что его приглашение на Давосский форум было отозвано, и сообщил, что в четверг провел встречу с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

"Как премьер-министр Украины я ответственно заявляю, что власть непричастна к гибели людей. Мы глубоко сочувствуем этой трагедии", - добавил Азаров.

Евромайдан в Киеве. Все новости по теме >>>
-50%
-20%
-30%
-10%
-30%
-10%
-15%
-20%
-16%
-10%
-40%