Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Фото из архива, Reuters
Площадь искусств в центре Тернополя переименовали в площадь Героев Евромайдана. Депутаты городского совета приняли такое решение, "учитывая трагические события в Киеве 21 и 22 января, избиение и гибель мирных граждан".

Глава городской администрации Сергей Надал пояснил, что к нему лично и в горсовет "обратилось немало жителей Тернополя с просьбой увековечить в истории эти события".

Ранее власти Тернополя объявили 23 января днем траура по погибшим активистам Евромайдана. На городских зданиях были приспущены государственные флаги Украины, отменены все развлекательные мероприятия и спортивные соревнования. Аналогичное решение приняли власти Львова, Ровно и Луцка.

По данным координатора медицинской службы штаба Евромайдана Олега Мусия, в ходе беспорядков в Киеве погибли пять активистов. У четырех из них обнаружили огнестрельные ранения. Официально подтверждена гибель двух человек. В СМИ назывались имена погибших — это житель села Березноватовка Днепропетровской области Сергей Нигоян и гражданин Беларуси Михаил Жизневский.

Беспорядки в Киеве продолжаются с 19 января, когда часть радикально настроенных активистов попыталась прорвать милицейские кордоны в правительственном квартале. Стражи порядка применили против них слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты и резиновые пули. В ходе столкновений, по официальным данным, пострадали около 200 милиционеров и 150 активистов. В оппозиции заявляют, что травмы получили до полутора тысяч человек. 
-25%
-35%
-50%
-50%
-12%
-10%
-30%
-15%
-15%