опубликовано: 
обновлено: 

Лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко призывает радикалов на баррикадах в центре Киева к перемирию до окончания переговоров власти и оппозиции, передает телеканал espreso.tv, который ведет прямую трансляцию с места событий на улице Грушевского.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В четверг в 13.00 (14.00 по минскому времени) в администрации президента Украины должны состояться очередные переговоры президента страны Виктора Януковича с лидерами оппозиционных партий о выходе из политического кризиса.

"До тех пор, пока переговоры не закончатся, мы делаем перемирие, я до 8 часов приду и расскажу о результатах, до этого времени они обещали: "никаких гранат", — сказал политик собравшимся на баррикадах.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Как сообщает РБК, к этому времени милиция все-таки потушила огненную баррикаду из покрышек на Грушевского. Дым, которым заволокло улицу, начал рассеиваться. 

Позже стало известно, что в четверг утром состоялся телефонный разговор председателя ЕК Жозе Мануэла Баррозу и президента Украины Виктора Януковича. Янукович заверил, что не намерен вводить чрезвычайное положение в стране и привержен диалогу с оппозицией, заявил официальный представитель ЕК Оливье Байи. Он также сказал, что глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон может отправиться в Украину на следующей неделе, чтобы помочь в разрешении политического кризиса в стране.

Прямая трансляция
Хронику событий вчерашнего дня в Киеве читайте ТУТ >>>  

В минувшее воскресенье, 19 января, в центре Киева очередное народное вече оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями. Радикалы попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова. В среду появилась информация о первых жертвах, официально подтверждена гибель двух участников столкновений с милицией. 

Видео: Би-би-си
 
-10%
-14%
-15%
-50%
-35%
-10%
-20%
-12%
-10%
0061173