Папа Франциск. Фото: Tony Gentile / Reuters
Папа Франциск. Фото: Tony Gentile / Reuters
Вместе с Русской православной церковью Рождество 7 января празднуют еще три поместные православные церкви - Иерусалимская, Сербская и Грузинская, а также афонские монастыри, католики восточного обряда и некоторые протестанты, живущие по Юлианскому календарю.
 
Папа Римский Франциск поздравил с праздником Рождества Христова верующих Восточных церквей, которые отмечают этот праздник по юлианскому календарю 7 января, сообщило в понедельник радио Ватикана.
 
"Я сердечно поздравляю братьев и сестер из Восточных церквей, которые завтра будут праздновать Рождество. Пусть мир, дарованный Богом человечеству с рождением воплощенного Слова — Иисуса укрепит во всех веру, надежду и любовь", — сказал понтифик в понедельник после молитвы Angelus на площади святого Петра в Риме.
 
Вместе с Русской православной церковью Рождество 7 января празднуют еще три поместные православные церкви — Иерусалимская, Сербская и Грузинская, а также афонские монастыри, католики восточного обряда (в частности — Украинская греко-католическая церковь) и некоторые протестанты, живущие по Юлианскому календарю.
 
Армянская апостольская церковь, у которой особый литургический календарь, празднует Рождество и Богоявление 6 января.
 
-50%
-10%
-10%
-50%
-10%
-27%
-20%
-10%
-12%