/

Фанаты бывшего пилота "Формулы-1" Михаэля Шумахера собрались возле больницы в Гренобле, чтобы провести круглосуточную акцию поддержки в день рождения легендарного гонщика. Шумахеру исполняется в пятницу, 3 января, 45 лет. Как сообщает агентство "Франс-Пресс", поддержать чемпиона "Формулы-1" призвала гоночная команда Ferrari.

Фото: Reuters
Фото: Reuters
 
Компания выделила 50 специальных автобусов, чтобы желающие смогли приехать в Гренобль из Италии и других городов Франции. Не все однозначно восприняли акцию поддержки команды Ferrari. Даже в самой команде многие отмечают ее рекламный характер, неуместный в такой тяжёлый для гонщика и его семьи момент.
  
Поклонники пилота собираются с утра возле здания больницы, одеты в красное, а в руках держат фирменные флаги команды. Перед зданием больницы висит растяжка "Шуми, все наши мысли о тебе и твоей семье".

Фото: ReutersФото: ReutersФото: Reuters
 
С Михаэлем Шумахером постоянно находится его семья: жена Коринна, 16-летняя дочь Джина-Мария и 14-летний сын Мик, а также брат Ральф.
 
"Мы хотим поблагодарить людей во всем мире, которые после инцидента выразили свое сочувствие и передали наилучшие пожелания для его выздоровления. Мы все знаем, что он боец, который никогда не сдастся", — говорится в обнародованном заявлении родных Шумахера.

Фото: Reuters
 
Семикратный чемпион "Формулы-1" уже пятый день находится в коме в госпитале Гренобля после того как 29 декабря получил травму головы, катаясь на лыжах в Альпах. Он перенес две операции и введен в искусственную кому. Врачи оценивают его состояние как стабильное. 

Об изменениях в состоянии гонщика не сообщается. 
-10%
-52%
-20%
-25%
-30%
-10%
-80%