Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 

Полиция и пожарные у дома, где произошел взрыв. Изображение: кадр из видео с сайта idnes.cz
Полиция и пожарные у дома, где произошел взрыв. Изображение: кадр из видео с сайта idnes.cz
Посол Палестины в Чехии Джамаль Аль Джамаль, раненный в результате взрыва, скончался в больнице. Об этом 1 января сообщает Reuters.

Чешская полиция официально отказалась признать терактом взрыв в резиденции дипломата.

В полиции заявили, что не обнаружено никаких доказательств того, что посол был убит. Ранее в СМИ появилась информация о том, что при обыске в резиденции нашли оружие и взрывчатку. Предполагается, что посол погиб в результате несчастного случая.

Взрыв в резиденции Джамаля Аль Джамаля произошел 1 января. Дипломата доставили в больницу, но через несколько часов он скончался. Кроме того, незначительные телесные повреждения получила некая 52-летняя женщина. Она отравилась дымом и испытала стресс.

56-летний Джамаль Аль Джамаль был назначен послом в октябре 2013 года (Чехия входит в число 134 государств-членов ООН, признавших суверенитет Палестины). Резиденция, в которой произошел взрыв, является новой. Посол переехал туда несколько дней назад.

Журналисты свидетельствуют, что снаружи здания последствия взрывы не заметны. Резиденция оцеплена, ее обыскивают кинологи, рядом дежурят пожарные машины.

-80%
-10%
-23%
-28%
-5%
-40%
-50%
-10%
-30%