Кадр из видео с избитой украинской журналисткой Татьяной Чорновил
Кадр из видео с избитой украинской журналисткой Татьяной Чорновил
МВД Украины хочет допросить в рамках расследования избиения журналистки Татьяны Чорновол трех депутатов парламента, сообщает в четверг сайт правоохранительного ведомства.

В ночь на среду известная украинская журналистка Татьяна Чорновол, ехавшая на своем автомобиле, получила травмы в результате избиения неизвестными, следовавшими за ней на всем пути из Борисполя в Киев. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", позже открыло еще одно производство - по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание. Уже задержаны двое подозреваемых в нападении на журналистку, еще одного ищут, его имя уже известно.
 
"Для получения дополнительной информации следствие вызывает на допрос народных депутатов Николая Княжицкого, Давида Жванию и Виталия Ярему", - говорится в сообщении.
 
В милиции не уточняют, в связи с чем парламентарии вызываются на допрос. Вместе с тем, по данным милиции, отец журналистки сообщил, что он передал видеорегистратор с автомобиля своей дочери депутату Яреме. "Само устройство и запись следствию так и не были предоставлены, что не позволяет детально и полно установить обстоятельства происшествия", - информирует МВД.
 
Ранее украинское агентство УНН со ссылкой на источник в МВД сообщило, что следователи намерены допросить депутатов Жванию и Княжицкого. По данным некоторых СМИ, следствие могут заинтересовать возможные контакты этих депутатов с объявленным в розыск Сергеем Котенко.
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%
-28%