WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время страну ожидают радикальные решения, в том числе кадровые.

"Уважаемые коллеги, мы в ближайшее время будем принимать радикальные решения, в том числе, как я уже говорил, кадровые", — сказал глава Украины в ходе заседания Совета регионов в четверг.

Янукович также потребовал от правительства и парламента взаимодействия в ходе переговоров с Евросоюзом по соглашению об ассоциации, которое бы соответствовало украинским национальным интересам.

"Жду от правительства и парламентариев тесного взаимодействия в ходе ведения переговорного процесса по подготовке соглашения, которое было бы выгодно Украине и соответствовало ее национальным интересам", — сказал украинский президент. 

Янукович назвал приостановку подготовки к подписанию соглашения с ЕС переосмыслением и дальнейшим движением. "Мы продолжаем диалог с Европейским союзом относительно дальнейшего реального и эффективного сотрудничества", — добавил глава Украины.

Кроме того, Виктор Янукович потребовал от премьер-министра Николая Азарова привлечь к ответственности чиновников, готовивших текст соглашения с ЕС об ассоциации.

"Те чиновники, которые не провели соответствующих процедур и не согласовали соглашение с объединениями товаропроизводителей, не провели соответствующей дискуссии и не достигли уровня понимания, должны понести ответственность за это. Я жду от вас предложений", — сказал Янукович в ходе заседаний Совета регионов в четверг, обращаясь к главе правительства.

Украинский президент сказал, что в основе взаимодействия Киева с Евросоюзом должны лежать в первую очередь национальные интересы. "Убежден, что после определенного периода непонимания наши европейские партнеры нас поддержат и пойдут навстречу", — добавил он.

"Украинские власти не допустят радикальных действий протестующих"

По словам Януковича, оппозиционные политические силы пытаются использовать протесты в собственных интересах для передела власти. "Отдельные политические лидеры откровенно спекулируют настроениями и желаниями наших сограждан, пытаясь направить эту энергию на радикальные действия. Это недопустимо, мы этого не допустим", — сказал Янукович в ходе заседания Совета регионов в четверг.

"Мы будем жить по конституции и в соответствии с законами Украины", — добавил он.

Ранее Янукович заявил, что выход людей на "евромайдан" свидетельствует об их стремлении к лучшей жизни, однако на эмоциях людей начали играть политики, экстремисты и провокаторы.

Кабмин Украины 21 ноября обнародовал свое решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, поясняя, что это несет большие риски и потери для украинской экономики. Подписание, планировавшееся на конец ноября, так и не состоялось. Однако украинские власти поясняют, что всего лишь взяли паузу и намерены подписать соглашение с Евросоюзом тогда, когда это будет выгодно для Киева. С конца ноября на Украине не прекращаются митинги сторонников евроинтеграции страны. 
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-15%
-10%
-30%
-60%