WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Палестинский лидер Ясир Арафат умер своей смертью, сообщил в четверг журналистам глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

"Человек умер своей смертью, а не от радиационного воздействия… Было достаточно амбициозное заявление швейцарцев, но они его сняли и согласились с нашим, французы подтвердили наши выводы", — сказал он на пресс-конференции в РИА "Новости".

Вдова Арафата Суха Арафат объявила ранее, что намерена оспорить результаты французского медицинского заключения об обстоятельствах смерти ее мужа, в соответствии с которыми французские судмедэксперты исключили версию о его отравлении.

Выводы специалистов из Франции разошлись с заключением их швейцарских коллег, выявивших в биологических образцах повышенное содержание радиоактивного полония-210.

"Мы все экспертизы закончили, с нами согласились<…> Абсолютно полное исследование, никакого повторного не нужно. Человек умер своей смертью, а не от радиационного воздействия", — сказал Уйба.

В смерти Арафата, скоропостижно скончавшегося в 2004 году в одном из парижских госпиталей, палестинцы традиционно подозревают Израиль, где отрицают подобные обвинения.

Помимо Франции и Швейцарии, экспертиза останков Арафата проводилась и российскими учеными.
-25%
-12%
-10%
-30%
-5%
-40%
-20%
-10%