Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Фото: Ahmed Malik / Reuters. Место взрыва на рынке в христианском квартале
Фото: Ahmed Malik / Reuters. Место взрыва на рынке в христианском квартале
В результате трех взрывов в Багдаде 25 декабря погибли 34 человека, сообщает Reuters. Теракты были направлены против христианского населения столицы Ирака.
 
При взрыве около церкви в христианском районе Дора погибли 24 человека, сообщает агентство. Бомба, заложенная в припаркованный у церкви автомобиль, взорвалась в тот момент, когда прихожане покидали здание.
Незадолго до этого взрыва на расположенном неподалеку рынке взорвались две бомбы. В результате погибли десять человек. По словам представителя полиции, именно звуки первых двух взрывов побудили прихожан покинуть церковь.
 
В результате терактов пострадали 52 человека. По данным агентства, ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.
 
О взрыве около христианской церкви на юге Багдада стало известно днем 25 декабря. Первоначально сообщалось о 15 погибших и 30 раненых.
 
В начале 2000-х годов христианское население Ирака составляло около полутора миллионов человек. За прошедшее время оно сократилось втрое в результате многочисленных межрелигиозных конфликтов. 
-30%
-10%
-15%
-10%
-12%
-15%
-20%
-10%
-20%
-50%
-10%
-25%