Татьяна Чорновил Фото:
Татьяна Чорновил Фото: "Украинская правда"
На Украине задержаны двое предполагаемых участников нападения на украинскую журналистку, активистку Евромайдана Татьяну Чорновил. Об этом сообщили в милицейском ведомстве страны.
 
В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия, устанавливаются мотивы нападения. Третий участник нападения уже установлен. Сейчас ведутся его поиски. Как уточнили в ведомстве, речь идет о жителе Киева Сергее Котенко, 1984 года рождения.
 
По словам заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины Олега Татарова, милиция рассматривает несколько версий избиения Т.Чорновил. "Мы не отвергаем версию, связанную с профессиональной деятельностью Т.Чорновил. Не исключаем и версию совершения дорожно-транспортного происшествия. И хотел бы также подчеркнуть, что отрабатывается версия возможных провокаций со стороны определенных лиц", - заявил на брифинге О.Татаров.
 
Напомним, Т.Чорновил была обнаружена работниками Госавтоинспекции в ночь на 25 декабря на трассе Киев-Борисполь. Ее автомобиль Chevrolet Aveo был сильно помят с двух сторон, заднее стекло оказалось разбитым. У самой Т.Чорновил было сильно разбито лицо. Милиционеры вызвали скорую, которая отвезла активистку в больницу.
 
Милиция Киевской области возбудила уголовное дело по данному факту. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц).
 
Т.Чорновил сотрудничает с интернет-изданием "Украинская правда". Она называет себя сторонницей интеграции Украины с ЕС и активисткой Евромайдана. По мнению украинских оппозиционеров, нападение на Т.Чорновил связано с ее недавними критическими статьями в адрес руководства страны, в частности В.Януковича и премьера Николая Азарова.

Видео с регистратора Татьяны Чорновил: http://news.liga.net
-10%
-20%
-21%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-30%