опубликовано: 
обновлено: 

Евросоюз приостанавливает работу с украинскими властями по соглашению об ассоциации с Украиной, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Слова и действия президента и правительства в отношении соглашения об ассоциации расходятся все глубже и глубже. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью", - говорится в сообщении Фюле.
 
Говоря об отношениях с Украиной, еврокомиссар напомнил, что недавно он говорил с первым-вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым в Брюсселе. "После этой глубокой дискуссии были обусловлены четкие обязательства подписать. Работа отложена, нет никаких ответов", - отметил Фюле.
 
Ранее Штефан Фюле заявлял, что ему не поступало предложения относительно посредничества в урегулировании политического кризиса в Украине.

Позже министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт подтвердил открытость Европейского Союза к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной.

"Дверь широко открыта для подписания Украиной соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Соглашение готово (к подписанию). В любое время", - отметил Бильдт на своей странице в Twitter.

Напомним, 12 декабря комиссар ЕС по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле и первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов договорились о следующих шагах, необходимых для подписания и имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

{banner_819}{banner_825}
-99%
-50%
-20%
-52%
-25%
-50%
-30%
-20%
-15%