Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не претендует на "звание сверхдержавы", однако не допустит военного преимущества над собой.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

"Мы никому не навязываем свое покровительство, никого не пытаемся учить жить", - отметил глава государства, выступая в четверг с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

Однако глава государства подчеркнул, что в современном мире растет историческая ответственность России не только как одного из ключевых гарантов мировой стабильности, но и как государства, отстаивающего свои ценностные подходы, в том числе и в международных отношениях.

"Мы будем стремиться быть лидерами, защищая международное право, добиваясь уважения к национальному суверенитету, самостоятельности и самобытности народов. И это вполне объяснимо для России, с ее великой историей и культурой, многовековым опытом, не так называемой толерантности без пола и бесплодной, а именно совместной и органичной жизнью разных народов в рамках единого государства", - добавил президент.

У России, по словам Путина, есть потенциал, чтобы ответить на любые военные вызовы. 

"Россия ответит на все эти вызовы и политически, и технологически; весь необходимый потенциал для этого есть", - подытожил Путин. 
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-44%
-25%
-50%
-15%
-30%