Президент России Владимир Путин призвал защитить Россию от "аморального интернационала", который он считает основной причиной возникновения межэтнических конфликтов. Об этом президент заявил в ходе обращения к Федеральному собранию.

Фото: Reuters

По словам Путина, в "аморальный интернационал" входят "и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию, и так называемые русские националисты, разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы".

Путин отметил, что одной из главных причин возникновения проблемы является "провал в образовательной и культурной политике", который "зачастую приводит к искаженному пониманию истинных причин межэтнического напряжения".

"Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит, единство нашего общества, единство и целостность российского государства", — сказал Путин.

В 2013 году в различных регионах России неоднократно происходили волнения на межнациональной почве. В частности, в октябре в столичном районе Бирюлево Западное прошла серия националистических погромов, поводом для которых стало убийство местного жителя выходцем с Северного Кавказа, а также слабая реакция на инцидент правоохранительных органов и властей.

Последнее на сегодняшний момент резонансное происшествие такого плана случилось в Арзамасе Нижегородской области. В начале декабря там прошел "народный сход" из-за убийства местного жителя, в котором заподозрили приезжих.
-20%
-7%
-45%
-20%
-10%
-25%
-10%
-60%
-30%
-30%
0070236