опубликовано: 
обновлено: 

Автобусы с сотрудниками "Беркута" уехали от здания Киевской городской государственной администрации под выкрики митингующих "Молодцы!", передает корреспондент TUT.BY. Но из здания сейчас никто не выходит и никто в него не заходит.

По информации ЛигаБизнесИнформ, автобусы "Беркута" стали уезжать из-под КГГА, после того как в них что-то бросили, предположительно, бутылки с зажигательной смесью. Активисты говорят, что две бутылки с зажигательной смесью бросили не из окон, а неизвестные, выбежав из толпы. 

Фото: Reuters
Фото: Василий Федосенко, Reuters

Небольшая группа силовиков, до десяти человек, оказалась вне автобуса, который выехал. Силовиков окружили медики-волонтеры красного креста, люди начали кричать: "Коридор". Создали коридор, и по этому коридору силовиков вывели из-под Киевсовета.  

Ранее три автобуса с беркутовцами заблокировали входы к зданию городской администрации. Автобусы стали прямо на крыльце, заблокировав все три двери. 


Фото: ЛигаБизнесИнформ
Фото: ЛигаБизнесИнформ

Фото: Reuters
Фото: Василий Федосенко, Reuters

Как ранее сообщал начальник охраны революционного штаба Киевской горадминистрации - член политсовета "Свободы" Руслан Андрийко, внутри здания может находиться до тысячи человек. 

По информации БелаПАН, несколько белорусов находятся в захваченном участниками Евромайдана здании киевской мэрии.

"Пять или шесть молодофронтовцев сейчас находятся в здании. Я с ними созванивалась, они сказали, что отбиваются, со второго этажа поливают водой "Беркут",— сообщила активистка международной организации "Молодой фронт" (Чехия) Мария Квитинская.

При этом Квитинская затруднилась сказать, сколько белорусов сейчас находится в Киеве, отметив, что пока не видит на площади Независимости людей с белорусскими флагами. 

Оставшиеся в здании защитники КГГА поливали "Беркут" ледяной водой из брандспойтов. Предварительно митингующие в принудительном порядке вывели из здания всех женщин и пожилых людей. Протестующие из окон выкрикивали антиправительственные лозунги, заявляя, что здание городской администрации – собственность киевлян, а законы Януковича - преступны. 

Слышны лозунги: "Банду – геть!", "Милиция с народом!", "Киев, вставай!".

По оценкам корреспондента TUT.BY, людей на Майдане и Крещатике 11 декабря гораздо больше, чем было накануне. На сцене Майдана утром снова выступала Руслана: видимо, она вообще не ложилась спать. Постоянно подходят новые участники. Они съезжаются со всех концов города, узнав о происходящем возле здания администрации из интернет-трансляций и теленовостей. Некоторые приехали с сумками с едой и горячим чаем для тех, кто уже много часов провел на Майдане.
 
Больше половины банков и магазинов возле Майдана Незалежности не работают, но открыты кафе.

Фото: Василий Федосенко, Reuters
Фото: Василий Федосенко, Reuters

Фото: Василий Федосенко, Reuters
Фото: Василий Федосенко, Reuters

Напомним, сегодня ночью полковник милиции, сотрудник спецподразделения МВД "Беркут" Сергей Кусюк утверждал, что штурмовать здание Киевской горгосадминстрации и Дом профсоюзов, которые находятся под контролем участников Майдана, не планируется.

Белорусы участвовали в защите Евромайдана

Находящиеся в Киеве граждане Беларуси принимали участие в защите площади Независимости и прилегающей к нему улицы Институтская во время сегодняшнего ночного штурма силовиков, пытавшихся вытеснить митингующих, передает БелаПАН.

В мирном сдерживании силовиков принимало участие около десятка белорусов. Одна из них, Наталья Горячко, находилась с красно-белым флагом возле сцены Евромайдана фактически всю минувшую ночь, несмотря на сильный мороз (в Киеве ночью температура опускалась до минус 12 градусов). По ее словам, она не принадлежит к какой-либо партии или организации и пришла в центр Киева, чтобы вместе с другими женщинами помочь отстоять Евромайдан.
-10%
-10%
-10%
-12%
-15%
-30%
-30%