В числе 42 кандидатов оказались российский президент Владимир Путин, его американский коллега и по совместительству двукратный (2012 и 2008) обладатель звания "Человека года" - Барак Обама.

Авторитетное американское издание Time объявило претендентов на звание "Человека года". В числе 42 кандидатов оказались российский президент Владимир Путин, его американский коллега и по совместительству двукратный (2012 и 2008) обладатель звания "Человека года" - Барак Обама, а также президент Сирии Башар Асад, разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден и даже братья-террористы Тамерлан и Джохар Царнаевы, считающиеся организаторами бостонского теракта.

Путин вошел в шорт-лист благодаря тому, что "сцепился" с США по поводу судьбы Сноудена, который получил политическое убежище в России и сейчас живет в Москве, говорится в комментарии редакторов журнала. Кроме того, российский президент, по их признанию, "послужил основным препятствием на пути планов западных стран по поводу военного вмешательства в сирийский конфликт".

Пока российский лидер занимает в рейтинге 8 строчку, хотя чуть раньше был на четвертой. Первое же место поначалу занимал Эдвард Сноуден, сообщает "Взгляд".

В настоящее время лидером списка является популярная американская певица Майли Сайрус, в последнее время не перестающая удивлять поклонников своими скандальными выступлениями. Сноуден переместился на четвертое место, Асад обгоняет Путина, занимая седьмое место.

Помимо перечисленных кандидатов, за звание "Человек года" поборются президент Ирана Хасан Рухани, председатель КНР Си Цзиньпин, канцлер Германии Ангела Меркель, генеральный директор банка JP Morgan Chase Джейми Даймон, основатель крупнейшего в мире интернет-ретейлера Amazon Джеффри Безос, глава и сооснователь Google Ларри Пейдж, директор Yahoo Марисса Майер, операционный директор соцсети Facebook Шерил Сэндберг, генеральный директор Twitter Дик Костоло.

Проголосовать за каждого из 42-х номинантов можно на сайте Time до 4 декабря. "Победитель голосования читателей будет объявлен 6 декабря. А "Человек года" по версии Time будет объявлен 11 декабря", - сообщается на сайте издания.

Напомним, что в прошлом году "Человеком года" Time назвал Барака Обаму, а еще год назад безликого протестующего, силами которого, как счел журнал, ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока сумел выйти из-под власти диктаторов и уверенно встать на путь демократии.  
{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-21%
-20%
-10%
-35%
-15%
-50%
-10%