Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоВ прошедшие выходные Дженна Буш (Jenna Bush), одна из дочерей нынешнего американского президента, с помощью приставленных к ней агентов спецслужб освободила из полицейского участка своего бывшего одноклассника, задержанного за нарушение общественного порядка в нетрезвом состоянии, сообщило в четверг издание Fort Worth Star-Telegram.

18-летний Уильям Эш Бриджес (William Ashe Bridges), студент Техасского христианского университета (Texas Christian University) из города Форт Уорт, был задержан полицейскими, прервавшими шумную вечеринку, которая проходила в одном из домов неподалеку от здания университета. Полицию вызвали соседи, пожаловавшиеся на громкую музыку и на обилие бутылок из-под пива, разбросанных на улице перед домом.

Полицейские доставили пьяного Уильяма Бриджеса в участок. Через четыре часа он пришел в себя и позвонил своей бывшей однокласснице по Остинской высшей школе - Дженне Буш.

По словам шерифа Ди Андерсона (Dee Anderson), через несколько минут к участку подъехал автомобиль, из которого появились агенты секретной службы, заявившие, что они - охранники одной из президентских дочерей. Они потребовали отпустить Бриджеса и предупредили, что дочь президента Буша Дженна находится здесь же, в машине. Шерифу ничего не оставалось, как передать нарушителя спецагентам, которые доставили его домой.

По словам полицейских, неизвестно, была ли Дженна Буш на той же вечеринке, что и Уильям Бриджес. Отец молодого человека, доктор Роберт Бриджес из Остина, сказал журналистам, что его сын и дочь президента всегда были "просто друзьями".

Белый дом отказался комментировать этот случай.

19-летняя Дженна Буш учится на первом курсе Техасского университета в Остине. Ее сестра-двойняшка Барбара стала первокурсницей Йельского университета.